办事指南  
办事指南
 
 当前位置:首页 - 办事指南

大连政府采购评审专家入库流程

事项名称:政府采购评审专家入库

设定依据:《政府采购评审专家管理办法》(财库〔2016〕198号 )、《大连市政府采购评审专家管理办法》(大财采〔20181161号)

申请条件

1.具有良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录;

2.具有中级专业技术职称或同等专业水平且从事相关领域工作满8,或具有高级专业技术职称或同等专业水平;

3.熟悉政府采购相关政策法规;

4.承诺以独立身份参加评审工作,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任的中国公民;

5.不满70周岁,身体健康,能够承担评审工作;

6.熟悉计算机操作,能独立使用计算机完成评审工作

7.申请成为评审专家前三年内,无《大连市政府采购评审专家管理办法》(大财采〔2018〕1161号)第四十三条规定的不良行为记录。

对评审专家数量较少的专业,前款第2项、第5项所列条件可以适当放宽。

具有同等专业水平是指申请人无相关专业职称,但在相关工作领域有突出的专业特长,由所在单位、行业组织或其他评审专家书面推荐。

申请材料

1.身份证明;

2.个人2寸近期正面免冠证件照;

3.学历学位证书、专业技术职称证书或具有同等专业水平的证明材料;

4.政府采购评审专家申请书、政府采购评审专家承诺书(在大连市政府采购网-“资料下载”-“评审专家栏目下载

5.其他证明材料(如有

上述所有材料均需原件扫描为电子版,以备网上注册上传

办理地点:网上办理,大连市政府采购-“专家入库注册”栏目(http://www.ccgp-dalian.gov.cn)

办理时间:周一至周五  8:30-17:30,法定节假日休息。

办理机构:大连市财政局政府采购监督管理处

收费标准免费

联系电话65851299 82569875  

办理流程

1. 网上注册:申请大连市政府采购网—“专家入库注册”栏目进行注册按要求填写个人信息并上传相关证件电子版后提交审核

2. 财政部门审核:财政部门对申请人信息进行审核,符合条件的选聘为评审专家,审核结果以短信形式告知申请人。对于专家数量能够满足实际需要的专业,财政部门可以停止专家选聘