大连高新技术产业园区财政金融局政府采购监督检查处理结果公告(大高财采处【2021】1号)


【信息时间: 2021/2/25   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

大连高新技术产业园区财政金融局政府采购

监督检查处理结果公告

大高财采处【20211号)

一、项目单位:大连高新技术产业园区消防救援大队

二、项目名称:大连高新技术产业园区消防救援大队消防设备采购项目一标段

三、项目编号:HTZB20201203-1

四、相关当事人:

   1、泸州科汇安全防护装备有限公司

地址:四川省泸州市龙马潭区长安乡新店街57

   2、沈阳安来科技有限公司

地址:沈阳市皇姑区鸭绿江街 32-3 号(1-6-2

 3、大连银河消防科技有限公司

地址:辽宁省大连市瓦房店市共济办事处文兰路 103

五、基本情况:

    本项目于202117日在大连市公共交易资源中心开评标,2021111日在大连市政府采购网发布中标公告,中标单位泸州科汇安全防护装备有限公司,中标额196.262万元  

   

     根据大连市公共资源交易中心大数据监管系统分析,本项目出现同一标段层面若干投标人采用同一台电脑生成电子标书的异常行为,即共有1组文件制作机器码,3家投标单位泸州科汇安全防护装备

有限公司、沈阳安来科技有限公司、大连银河消防科技有限公司参与其中。即这三家投标单位存在恶意串通、串标围标问题。  

六、处理依据及结果

     经查证,上述情况属实。按照《政府采购法》第七十七条的规定,现作出处理决定如下:

  1、本项目中标无效。

  2、对投标单位泸州科汇安全防护装备有限公司处以罚款人民币9813元。并列入不良行为记录名单,从即日起禁止参加政府采购活动一年。

                     大连高新技术产业园区财政金融局

                              2021年3月3