瓦房店市政府采购投诉处理决定书 (瓦财采诉〔2022〕6号)


【信息时间: 2022/3/10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

政府采购投诉处理决定

 

                                                                瓦财采诉〔2022〕6号

 

一、项目编号:LHZX-20211118

二、项目名称:瓦房店市英语听力口语测试系统及配套设备采购项目

、相关当事人

投诉人:沈阳东大天维科技发展有限公司

地址:   沈阳市和平区三好街90-2号

被投诉人1:瓦房店市教育局

地址:瓦房店市大宽街3段75号

被投诉人2:大连蓝海智信项目管理有限公司

地址:大连市西岗区黄河路89号九帮大厦2207室

四、基本情况

投诉人因对被投诉人就本项目作出的质疑答复不满,向本局提起投诉。投诉事项1:本次质疑回复函中内容出现严重问题,未告知质疑供应商依法投诉的权力,明显违背了《政府采购质疑和投诉办法》第十五条的规定;投诉事项2-4:非资格要求也能具有排他性和差别待遇,更何况我司质疑的为评分办法的排他性。违反了中华人民共和国财政部令第87号《财政部政府采购货物和服务招标投标管理办法》。具有明显指向性、具有明显控标嫌疑;投诉事项5:虽然经营业绩和项目案例可以作为评分因素,但限制了时间,这也限制了部分优秀供应商应标,特别是中小企业。违反了《政府采购促进中小企业发展暂行办法》;投诉事项6:质疑回复函内容实在混淆视听,非资格要求也能具有排他性和差别待遇,更何况我司质疑的为评分办法的排他性。违反了中华人民共和国财政部令第87号《财政部政府采购货物和服务招一标投标管理办法》第五十五条。请求暂停项目采购活动,重新发布质疑回复函;删除、修改投诉事项2-6的相关内容。

五、处理依据及结果

根据调查结果,处理决定如下:

1、投诉事项1成立,责令大连蓝海智信项目管理有限公司限期改正。

2、投诉事项2-6均不成立。根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,驳回沈阳东大天维科技发展有限公司的投诉。

投诉人如对本处理决定书不服,可在本处理决定书送达之日起六十日内,向瓦房店市人民政府申请行政复议,或在接到本处理决定书之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

 

 

瓦房店市财政局

                                                                             2022310