大连市长海县政府采购监督检查决定公告(长财采监〔2019〕1号)


【信息时间: 2019/7/30   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

大连市长海县政府采购监督检查决定公告

(长财采监〔2019〕1号)

 

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

采购人:长海县农业农村局

地址:长海县大长山岛镇环海路125号

代理机构:大连长建项目管理有限公司

地址:长海县大长山岛镇塔山D园21号2单元1层1号

中标单位:朝阳城发建设工程项目管理有限公司

地址:朝阳市双塔区朝阳大街三段1号圣达电脑城1410号

投标单位:辽宁宏业项目管理有限公司

地址:大连经济技术开发区哈尔滨路24-2号-4

投标单位:大连连信土木工程建设监理有限公司

地址:大连市高新技术产业园区高新街9号1208室

投标单位大连大开建设咨询监理有限公司

地址:大连经济技术开发区20#小区东阁里16号楼

二、项目情况

项目名称:长海县第二批中央人工鱼礁建设项目监理(A包)

项目编号:CJCG-2019-007-A

三、基本情况

举报人反映本项目投标单位辽宁宏业项目管理有限公司、大连连信土木工程建设监理有限公司于2018年10月在大连金普新区受到行政处罚金额超过1万元,违反了政府采购实施条例规定的企业投标前三年内在经营活动中不得有重大违法记录,不具备投标人资格。

四、调查取证情况

经调查,2018年10本项目投标单位辽宁宏业项目管理有限公司大连连信土木工程建设监理有限公司,因在普湾健康生物园产业家园项目一期工程监理招标活动中存在串通投标行为,分别被大连金普新区城市管理综合执法局处以1.57万元罚款的行政处罚。根据《辽宁省行政处罚听证程序暂行规定》(省政府令第76号第三条的规定,法人和其他组织受到罚款1万元以上的行政处罚可以申请听证,属于《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十九条第一款规定的较大数额罚款情形,构成《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第一款第(五)项规定的参加政府采购活动前三年内存在重大违法记录,故大连连信土木工程建设监理有限公司与辽宁宏业项目管理有限公司不符合法定供应商资格条件。本项目共有四家供应商参加投标,上述两家公司不符合法定资格条件,故本项目合格供应商不足三家。

因本项目采购人已与中标供应商签订合同并进入履行阶段,故根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十一条第一款第(四)项及第七十一条第二款的规定,本项目采购活动违法,给采购人、供应商造成损失的,由责任人承担赔偿责任

 

长海县财政局

2019年7月29