瓦房店市财政局政府采购监督检查处理结果公告(瓦财采举处[2020]2号)


【信息时间: 2020/12/11   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

瓦房店市财政局政府采购监督检查处理结果公告

 

(瓦财采举处[2020]2)

 

 

一、项目单位瓦房店市动物疫病防控中心

二、项目名称:动物防疫用品采购项目

三、项目编号:DLZY-2020-0856

四、相关当事人:

1. 瓦房店市昊丰商贸有限公司

  地址:辽宁省瓦房店市共济办事处民权2号2单元42号

2. 瓦房店市山鑫商贸有限公司

  地址 :辽宁省瓦房店市共济办事处得利街4号4单元6层2号

五、基本情况

本项目于2020年9月23日在大连市政府采购网和大连市公共资源交易中心发布采购公告,10月22日在大连公共交易资源中心开评标,10月23日在大连政府采购网发布中标公告,其中:A包中标单位大连敏脉科学器材有限公司,中标价格50.8万元;B包中标单位瓦房店市昊丰商贸有限公司,中标价格32.28万元;C包中标单位瓦房店市山鑫商贸有限公司,中标价格34.88万元。中标公示后,10月28日至11月2日,采购人分别与三家中标单位签订合同并开始供货,11月6日供货完毕。

经公共资源交易中心大数据监管分析,在此次采购活动中,B包中标单位瓦房店市昊丰商贸有限公司与C包中标单位瓦房店市山鑫商贸有限公司出现雷同情况。

调查核实,这两家中标单位在招标过程中,委托同一个投标联系人参与本项目投标,导致出现抱团性指数、雷同性指数、投标价格指数异常。即投标人存在恶意通、围标情况。

六、处理依据及结果

经查证,上述情况属实。由于本项目采购程序已完结,并已供货完毕按照政府采购法》第七十七条的规定,决定标人瓦房店市昊丰商贸有限公司和瓦房店市山鑫商贸有限公司给予以下处罚:

1. 分别处以罚金人民币2000元。

2. 从即日起禁止参加政府采购活动一年。

 

 

 

瓦房店市财政局

2020年1210