庄河市财政局行政处罚公告(庄财采〔2019〕2号)


【信息时间: 2019/7/2   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对世纪道和餐饮管理(大连)有限公作出的行政处罚决定公告如下:

当事人:世纪道和餐饮管理(大连)有限公司

地址:辽宁省大连市甘井子区山东路288号

世纪道和餐饮管理(大连)有限公司:

本机关于今年4月4日收到庄河市教育局《关于庄河市中小学食堂委托管理试点服务采购项目B包的情况说明》。经查,你单位在今年3月28日的庄河市中小学食堂委托管理试点服务采购项目中经评标委员会评审你单位为B包中标人,中标公告发出后,你单位于2019年4月1日以遇到不可抗拒因素影响为由声明放弃本次中标。

你单位的上述弃标行为违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令 第87号)第七十条的规定,属无正当理由放弃中标拒不与采购人签订政府采购合同情形.本机关向你单位送达了《庄河市财政局行政处罚事项告知书》(庄财采罚告20191号),你单位于2019年4月11日签收。你单位在规定期限内未向本机关进行陈述、申辩及听证申请。

依据《政府采购法实施条例》第七十二条和《政府采购法》第七十七条第一款规定,兹决定对你单位处罚款人民币12,500元,并列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。

你单位应在接到本处罚决定之日起15日内,到庄河市财政局指定地点缴纳罚款。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本处罚决定不服,可在收到处罚决定之日起60日内,依法向大连市财政局或者庄河市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定之日起六个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

 

                                                                                                         庄河市财政局

                     2019年4月11日