2022脱贫地区农副产品产销对接会暨“832平台”年货节启动


【信息时间: 2023/1/18   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

来源:中国政府采购报

本报讯 2022脱贫地区农副产品产销对接会暨“832平台”年货节近日启动,此次产销对接会活动期间,有来自832个脱贫县的2500个品类、31万款农副产品上线销售。

中国供销电子商务有限公司党委书记、董事长刘国生在活动启动仪式上表示,2022脱贫地区农副产品产销对接会暨“832平台”年货节的举办,旨在为脱贫地区优质特色农副产品提供展示展销渠道,这是贯彻落实党的二十大关于“巩固拓展脱贫攻坚成果”“全面推进乡村振兴”决策部署的具体行动。“832平台”成立3年来,以政府采购政策的引领作用,实现了832个脱贫县农副产品供给与各级预算单位采购需求的有效对接,带动了脱贫县农副产品融入全国大市场,增强了脱贫地区和脱贫群众的内生发展动力。

在启动仪式上,来自预算单位、脱贫县政府、供应商的代表分别从发挥政府采购引领示范作用,助力乡村产业振兴,围绕地方优势主导产业,突出地方名优特色商品,打造可复制、可推广的产业帮扶示范县模式,对接入驻平台,诚信经营,提供优质优价的产品等方面作了交流发言。“832平台”综合过去一年的帮扶成果,对过去一年在政府采购支持乡村产业振兴推进工作中有突出贡献的财政部门与预算单位代表、脱贫县政府代表、平台供应商代表、产销地仓服务商代表进行了表彰。此外,中国供销电子商务有限公司还与黑龙江延寿县、黑龙江同江市、江西寻乌县、安徽金寨县、云南师宗县、重庆巫溪县、陕西柞水县、湖南永顺县签订产业帮扶合作协议,围绕推介脱贫地区优质特色农副产品、助力脱贫地区乡村产业振兴等方面,开展丰富多彩活动,为助力乡村振兴、促进共同富裕贡献力量。