大连市政府采购监督检查决定公告(大财采监【2019】8号)


【信息时间: 2019/8/27   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本局作出的监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1:大连市第六人民医院

地址:大连市甘井子区陆港桧柏路269

当事人2:大连理工招标代理有限公司

地址:大连市甘井子区软件园路80号科技园大厦B601

当事人3:大连清华阳光热能工程有限公司

地址:辽宁省大连高新技术产业园区黄浦路782205

二、相关项目

项目名称:大连市第六人民医院病区太阳能热水工程

招标编号:DGCG19-004

三、基本情况

前期,本局收到举报,反映大连市第六人民医院病区太阳能热水工程政府采购项目中标人投标文件中相关业绩造假。根据举报线索,经调查取证:

(一)关于举报人反映中标人的相关业绩证明材料属弄虚作假一节,经审查,现有证据不足以证明中标人存在提供虚假材料谋取中标的行为,举报事项缺乏事实依据。

(二)本局在依法履行政府采购监管职责过程中,发现本项目存在招标文件编制违法问题。

四、处理结果

(一)举报人反映的问题缺乏事实依据;

(二)据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第八十二条规定,大连市第六人民医院病区太阳能热水工程(招标编号:DGCG19-004招标无效、中标无效

(三)针对本项目存在的招标文件编制问题,据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第二十三条的规定,责令招标人修改招标文件后重新招标。

 

 

 

大连市财政局

2019826