【单一来源公示】大连数字公共文化服务平台建设项目单一来源公示


【信息时间: 2018/12/13   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
         

大连数字公共文化服务平台建设项目单一来源公示 

    大连大丰工程造价咨询有限公司大连市文化广播影视局委托,拟就大连数字公共文化服务平台建设项目项目采用单一来源采购方式进行采购。对本公示内容持有异议者,请于公示期内,以实名形式(包括联系人、地址、联系电话),书面将意见反馈给采购人、采购代理机构,并同时抄送财政部门,有关信息公示如下: 

(一)采购人、采购项目名称和内容
1、采购人: 大连市文化广播影视局

2、项目名称:大连数字公共文化服务平台建设项目

3、预算金额(万元):91.2

(二)拟采购标的说明:大连数字公共文化服务平台(以下简称“大连文化云”)是完善和提升大连市公共文化服务体系建设、推进实施公共数字文化工程为目的,按照“整体谋划、全面规划、具体策划、重点突破”的原则,综合运用互联网、移动互联网、云计算、云存储、大数据、多媒体、物联网等技术,通过对文化场馆、文化活动、图书信息、文博信息、非遗信息、文化产业、文化交流等各类公共文化场馆及内容资源的归集整合。

(三)拟采购单一来源采购方式原因说明 

大连数字公共文化服务平台建设项目(项目编号:DFZC18-206)是为推进公共文化机构数字化服务,推进公共文化服务与科技创新融合发展,努力适应信息时代条件下的公共文化服务需求,打通公共文化服务"最后一公里",促进我市公共文化服务均衡发展、推进我市文化领域供给侧改革,并且为实现“大连文化云”与“上海文化云”的充分对接,推动两地文化资源互助共享,因此进行大连数字公共文化服务平台建设项目。
“大连文化云”初始阶段是采用政府向社会力量购买公共文化服务租赁的方式进行建设和运营管理,租赁云服务可以节省客户一次性投入资金购买软件,并且减少了客户机房以及维护人员的成本,上线部署时间短,两周即可开通使用。由软件开发公司进行“大连文化云”的建设和运营管理,可以保证系统的安全和稳定。
上海创图网络科技股份有限公司是全国唯一一家以提供软件云服务租赁、运营管理的文化云公司。同时,该公司也是“上海文化云”的策划实施单位,为两地文化资源互助共享提供了有利的技术保障。
因此,只有上海创图网络科技股份有限公司才能提供成熟的技术、专业的团队人员、保障系统的安全稳定运行,符合《中华人民共和国政府采购法》中可以采用单一来源方式采购的第一种情形即“只能从唯一供应商处采购的”。因此将采用单一来源采购方式由上海创图网络科技股份有限公司提供服务。
(四)专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见
① 论证意见: 具体内容详见附件
② 论证人员: 郑顺利  大连市食品检验所
刘福刚  国家税务总局大连市税务局
胡威  大连市智慧城管监督指挥中心
(五)拟定的唯一供应商名称、地址
1、拟定唯一供应商名称: 上海创图网络科技股份有限公司
2、地址 上海市静安区广中西路777弄12号二楼A-27
(六)公示期(不少于5个工作日)
2018/12/13至2018/12/20
(七)联系方式
1、采购人主管预算单位(如有)  
联系人:  
电话:  
传真:  
地址:  
2、采购人: 大连市文化广播影视局
联系人: 殷新民
电话: 0411-83703053
传真:  
地址: 辽宁省大连市沙河口区中山路401号
3、采购代理机构: 大连大丰工程造价咨询有限公司
联系人: 杨斯博
电话: 0411-83620189
传真: 0411-84385965
地址: 大连市沙河口区西南路556-6-7号
4、财政部门:        
电话: 0411-82569875
传真: 0411-82646377
地址: 大连市中山区长江路138号

附件:
论证意见.jpg