大连金普新区财政金融局行政处罚公告(大金普财处字【2018】1号)


【信息时间: 2018/10/11   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对大连恒田金和车业有限公司作出的行政处罚决定公告如下:

一、当事人名称:大连恒田金和车业有限公司

地址:辽宁省大连保税区二十里堡镇二十里堡村

法定代表人姓名:李玉琴  职务:总经理

联系方式:87380808

二、涉嫌违法事实和证据

你单位于2016 621日参加《金普新区七顶山等街道生活垃圾收集转运项目-环卫用车采购(E包)项目》的招标活动。招标文件中产品技术参数要求“续驶里程(满载)km50”,你单位提供的投标文件记载,你单位产品的“续驶里程(满载)km=70”。经查,你单位投标文件中记载的产品续驶里程参数与你单位提供的《投标人综合实力证明材料》中产品续行里程检验结果不一致。

另查,《金普新区七顶山等街道生活垃圾收集转运项目-环卫用车采购(E包)项目》的中标金额为734,466元。

认定上述事实的证据有:

证据一,《金普新区七顶山等街道生活垃圾收集转运项目-环卫用车采购(E包)项目》招标文件

证据二,大连恒田金和车业有限公司投标文件

证据三,《询问笔录》

三、行政处罚的种类及依据

根据《招标投标法》第三条、第五十四条规定,投标人以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标的,中标无效,给招标人造成损失的,依法承担赔偿责任,属于必须进行招标的项目的,对中标人应处中标项目金额千分之五以上千分之十以下的罚款,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额百分之五以上百分之十以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,取消其一年至三年内参加依法必须进行招标的项目的投标资格并予以公告,直至由工商行政管理机关吊销营业执照。

处罚决定如下:

1.根据本项目的中标金额,按千分之五罚款3,672元整;

2.取消你单位二年(自处罚决定之日起至20201012日止)内参加依法必须进行招标的项目的投标资格并予以公告。      

四、履行行政处罚决定的方式和期限

限你单位在收到本处罚决定书之日起15日内,持本决定书将罚没款缴入大连金普新区机关事业单位经费核算中心。

账号:801001213000661

开户行:大连银行第四中心支行

五、加处罚款告知

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条,逾期不缴纳罚款的,按照罚款数额的3%加处罚款。

六、权利救济途径告知

根据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》之规定,你单位可以在60内向大连金普新区管理委员会或大连市财政局提起行政复议,也可以在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                              大连金普新区财政金融局

                                                                      20181011