大连市普兰店区财政局政府采购投诉处理结果公告(普财诉[2023]1号)


【信息时间: 2023/1/5   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

大连市普兰店区财政局政府采购投诉处理结果公告(普财诉[2023]1号)

一、项目编号:CHZB-2022-010

二、项目名称:普兰店区减船转产渔船拆解采购项目

三、相关当事人

投诉人:大连宁远拆船工程有限公司                 

地址:大连经济技术开发区倚山里1#4-5-2                      

被投诉人1:大连市普兰店区农业农村局

地址:大连市普兰店区世纪中段1

被投诉人2:辽宁长恒项目管理有限公司

地址:大连市甘井子区东纬路6

相关供应商1:大连水利造船有限公司

地址:大连市普兰店区城子坦街道碧流河社区

相关供应商2:大连亿腾工业有限公司

地址:大连市甘井子区大连湾镇宋家街

相关供应商3:大连成炜拆船有限公司

地址:大连市旅顺口区铁山镇于家村

四、基本情况

投诉人因对被投诉人作出的质疑答复不满,向本局提起投诉,投诉事项概述如下:1、采购人在采购过程中,没有按照招标文件“特定资格要求:拆船厂须通过环境影响评价文件审批”之规定进行评审。2、中标供应商大连水利造船有限公司经批准的许可内容既没有拆船资质,也不具备定点拆船厂须进行环境影响审批证明文件,采购人依然确定其为中标人,涉嫌违法招标。

五、处理依据及结果

根据调查结果,投诉事项12均不成立。根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,决定驳回大连宁远拆船工程有限公司的投诉

 相关当事人如对本处理决定书不服,可在本处理决定书送达之日起六十日内,向普兰店区人民政府申请行政复议,或在本投诉处理决定书送达之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

六、其他补充事宜:

无。

大连市普兰店区财政局

202315