大连市财政局政府采购行政处罚公告(大财采罚〔2019〕6号)


【信息时间: 2019/5/7   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对大连恒基建设工程咨询有限公司作出的行政处罚决定公告如下:

一、相关当事人

当事人:大连恒基建设工程咨询有限公司

地址:经济技术开发区辽河西路119号开发区万达广场2号公寓10

二、基本情况

本机关在2018年大连市政府采购代理机构监督检查工作中发现大连恒基建设工程咨询有限公司在大连市劳动公园无障碍环境工程施工项目招标文件中,未按规定披露节能环保政策,违反了《政府采购法实施条例》第十五条第一款“采购人、采购代理机构应当根据政府采购政策、采购预算、采购需求编制采购文件”的规定。第一次更正公告内容影响投标文件编制,但未按规定在提交投标文件截止时间15日前发布更正公告或顺延开标时间,违反《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第二十七条“招标采购单位对已发出的招标文件进行必要澄清或者修改的,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间15日前,在财政部门指定的政府采购信息发布媒体上发布更正公告,并以书面形式通知所有招标文件收受人。该澄清或者修改的内容为招标文件的组成部分”的规定。

三、处理结果

根据《政府采购法实施条例》第六十八条第(三)项、《政府采购法》第七十一条规定,兹决定对大连恒基建设工程咨询有限公司做出警告的行政处罚。

 

大连市财政局

2019430