大连市财政局政府采购监督检查决定公告(大财采监﹝2018﹞2号)


【信息时间: 2018/11/26   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“大连市公共行政服务中心食堂服务采购项目”(项目编号:ZETCG2018-0329)作出的监督检查决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1大连市公共行政服务中心

地址:大连市甘井子区东北北路101

当事人2:大连卓尔特管理咨询有限公司

地址:大连市中山区解放路162号伊景华园BM

当事人3:大连谷达餐饮发展有限公司

地址: 大连市西岗区建业南街532单元12

二、基本情况

举报人反映本项目投标人大连谷达餐饮发展有限公司(以下简称“谷达公司”)长期违法经营,不具备投标人资格。具体存在如下问题:1谷达公司自注册成立至今未缴纳过任何税款;2谷达公司自成立至今只给任凤年和刘斌两人缴纳过社保。

三、处理结果

鉴于举报人反映谷达公司自成立至今只给两人缴纳过社保,并不包含谷达公司项目负责人刘明琰。故基于调查需要,本局特向大连市社会保险事业服务中心发函进行调查取证。经查,谷达公司未给刘明琰缴纳过社保,谷达公司在投标文件中提供的刘明琰的《社会保险缴费证明》系伪造。谷达公司提供伪造证明参加投标的行为属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定的“提供虚假材料谋取中标、成交的”情形。

大连谷达餐饮发展有限公司提供伪造证明参加投标,违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条有关政府采购应当遵循诚实信用原则的明确规定。

根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第六十三条规定,“投标人存在下列情形之一的,投标无效:……(六)法律、法规和招标文件规定的其他无效情形

本项目招标文件在“五、开标与评标(五)投标文件的审查”中规定,“投标文件有下列情况之一的,投标文件无效:……9)发现投标人涂改证明材料或者提供虚假材料的”。据此,大连谷达餐饮发展有限公司的投标文件无效。

大连谷达餐饮发展有限公司提供虚假材料谋取中标的行为另行处罚。

 

大连市财政局

20181126