沙河口区财政局政府采购投诉处理决定公告(沙财采诉【2018】1号)


【信息时间: 2018/9/3   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

沙河口区财政局政府采购

投诉处理决定公告

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉处理决定公告如下:

一、投诉人:

名称:大连万年青体育设备有限公司

地址:大连市西岗区高尔基路212-10号(公建)

二、被投诉人

被投诉人一:大连机械设备成套有限公司

地址:大连市沙河口区西南路558-7

被投诉人二:大连市沙河口区文化体育局

地址:大连市中山路393

三、投诉项目

名称:大连市沙河口区文化体育局全民健身器材采购项目

编号:DCZ201804067

四、投诉内容

其具体投诉事项简述如下:中标单位所投产品未响应招标要求“体2018特殊标识”;投标样品现场其中有三家投标单位所提供样品为同一品牌产品。

五、调查取证情况

本局对投诉人提交的投诉书、二被投诉人针对投诉而提交的书面答复、本项目招标文件等有关材料进行了书面审查,并就投诉事项所涉相关问题责成代理机构委托专家进行复议。本案现已审理终结。

◆关于投诉事项

经查,代理机构就此投诉事项已在投诉阶段组织专家进行复议,复议结论为中标单位投标文件第157页对“体2018”特殊标识做出了实质性响应;中标单位投标样品通过样品符合性审查;4家投标单位核心产品不是同一品牌。

六、处理决定

根据以上调查结果,本局认为投诉人的投诉事项缺乏事实依据,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,处理决定如下:

驳回投诉人大连万年青体育设备有限公司的投诉。

沙河口区财政局

                                   2018827