我市政府采购代理协议统一使用范本


【信息时间: 2018/9/7   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为加强政府采购需求管理,规范政府采购委托采购代理行为,保护政府采购当事人的合法权益,促进政府采购标准化建设,市财政局近日印发了《大连市财政局关于印发大连市政府采购项目委托代理协议范本的通知》(大财采〔2018〕1006号),明确全市政府采购项目统一使用代理协议范本。
        此次范本的制定结合了最新发布的政府采购相关法律法规,对采购人、代理机构的权利义务等进行了全面梳理,确保了代理协议条款和甲乙双方权责约定的规范性和完整性。同时,将采购需求内容纳入委托代理协议,要求采购人在签订委托代理协议时对采购需求内容进行明确,为后续采购提供保证。《通知》要求采购人在向我局提交政府采购项目需求表时必须同时提供签订好的代理协议,确保采购人依法及时签订代理协议,同时也便于业务处室及监管部门对需求制定的情况进行确认。