政府采购投诉处理决定书大高财采诉〔2018〕7号


【信息时间: 2018/9/5   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

政府采购投诉处理决定书

编号:大高财采诉〔20187

 

一、投诉人

名称:雷格(大连)国际贸易有限公司

地址:辽宁省大连市甘井子区辛博街311单元13

法定代表人:郝安利,37232819761007151X

二、被投诉人

名称:辽宁合建招投标代理有限公司大连分公司

地址:大连市沙河口区中山路5881001

项目负责人:郭曦泽

三、投诉项目

投诉项目:大连高新技术产业园区凌水街道办事处凌水街道市民健身中心办公家具及厨房设备等采购项目(六)

项目编号:HJCG2017-006

四、投诉内容

投诉事项1:投诉人认为在本项目以各种理由进行三次评标。

投诉事项2辽宁合建招投标代理有限公司大连分公司以其网上报名未成功将其直接废标,认为平台系统恶意操作,使其合法权益受到损害。

五、调查取证情况

(一)关于投诉事项1的审查情况

1)本项目于2018510日进行第一次开标,共六家投标单位参与投标,经评审因有效投标单位不足三家,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条规定,本项目依法废标;

2)于2018626日进行第二次开标,由于抽取的评审专家未到的原因,所有投标单位投标文件未拆封,延期开标。

3)于2018713日进行第三次开标,评审结束后在规定时间发布中标公告。

本项目每次开评标均符合《中华人民共和国政府采购法》等相关法律法规,故投诉事项不成立。

(二)关于投诉事项2的审查情况

经调查,投诉人于20186116:43:17在大连市公共资源交易平台上成功报名本项目且打印了报名确认单,并与同日16:43:58取消了报名。根据大连市公告资源交易平台开发单位提供的贵公司在该平台的操作记录。贵公司报名未成功完全由于个人操作失误,大连市公共资源交易平台不存在恶意操作,故投诉事项不成立。

六、处理决定

根据以上调查结果,我局认为投诉人的投诉事项缺乏事实依据,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,处理决定如下:

驳回投诉人雷格(大连)国际贸易有限公司的投诉。

投诉人如对本处理决定不服,可在本处理决定书送达之日起六十日内,向大连市财政局或大连市高新技术产业园区管委会申请行政复议,或在接到本处理决定书之日起六个月内向大连市高新技术产业园区人民法院提起行政诉讼。

 

   

 

 

 

高新园区财政局

 201895