大连高新技术产业园区财政金融局政府采购监督检查处理结果公告(大高财采处【2021】3号)


【信息时间: 2021/4/7   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

高新园区财政金融局政府采购

监督检查处理结果公告

大高财采处【20213号)

一、项目单位:大连高新技术产业园区营商环境建设局

二、项目名称:大连高新区新行政服务大厅标识系统采项目

三、项目编号:DLZHS-20210106

四、相关当事人:

   1、大连依斯特图文导视设计工程有限公司

地址:辽宁省大连高新技术产业园区唐龙街9

   2、大连指南针标识广告有限公司

地址:辽宁省大连市甘井子区绿洲园103单元61

3、北京引领标识设计有限公司

地址:北京市朝阳区阜通东大街1号院3号楼103单元131106

五、基本情况:

    本项目于202128日在大连市公共资源交易中心开评标,202129日在大连市政府采购网发布中标公告,中标单位大连依斯特图文导视设计工程有限公司,中标额77.6708万元。

根据大连市公共资源交易中心大数据监管系统分析,本项目出现同一标段层面若干投标人采用同一台电脑生成电子标书的异常行为,即共有1组文件制作机器码,3家投标单位大连依斯特图文导视设计工程有限公司、大连指南针标识广告有限公司、北京引领标识设计有限公司参与其中。即这三家投标单位存在恶意串通、串标围标问题。

六、处理依据及结果

     经查证,上述情况属实。按照《政府采购法》第七十七条的规定,现作出处理决定如下:

1、本项目中标无效。

  2、对投标单位大连依斯特图文导视设计工程有限公司处以罚款人民币7800元。并列入不良行为记录名单,从即日起禁止参加政府采购活动一年。

                     大连高新技术产业园区财政金融局

                              202147