中山区政府采购投诉处理决定书(编号:ZSCZ-2018004)


【信息时间: 2018/11/19   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

政府采购投诉处理决定书

                                                                       编号:ZSCZ-2018004

一、投诉人

名称:大连四季汇餐饮服务有限公司

地址:大连市西岗区新开路89号地下二层

二、被投诉人

名称:国咨项目管理有限公司

地址:大连市中山区人民路时代广场B3108

三、投诉项目

名称:大连市中山区延安路32号综合办公楼物业服务采购项目

编号:GZ180179FW0009-0023

四、投诉内容

具体投诉事项如下:本项目投标单位大连城旭装饰工程有限公司的投标文件不响应招标文件要求“厨师必须具备三级以上资质”;有效投标人不满足三家,应予以废标,并提供了《国家职业技能标准编制技术规程》的证据材料。

五、调查取证情况

本局对投诉人提交的投诉书、被投诉人及相关当事人提交的书面答复、本项目的招标文件、投标单位的投标文件等有关材料进行了书面审查。

经审查,本项目招标文件中第三章物业管理技术要求及服务规范中规定厨师必须具备三级以上资质,投标单位大连城旭装饰工程有限公司的投标文件中没有提供相关资质证明,属实质上不响应招标文件要求,违反了《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定,应按无效投标处理。本项目有效投标人不满足三家,应予以废标。投诉事项属实。

六、处理决定

根据以上调查结果,大连四季汇餐饮服务有限公司对国咨项目管理有限公司提起的投诉事项经查证属实,本局认定投诉事项成立。根据《政府采购质疑和投诉办法》第三十二条第(二)项的规定,处理决定如下:

本项目中标结果无效,责令重新开展采购活动。

投诉人如对本处理决定不服,可在本处理决定书送达之日起六十日内,向大连市中山区人民政府或大连市财政局申请行政复议,或在接到本处理决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

大连市中山区财政局

20181119