高新园区政府采购投诉处理决定书(大高财采诉[2019]3号)


【信息时间: 2019/9/23   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

政府采购投诉处理决定书

大高财采诉[2019]3

 

一、投诉人

名称:大连渤海厨房设备工程有限公司

地址:大连市甘井子区辛寨子镇南街

法定代表人:王作男

授权代表或委托代理人:王作男

二、被投诉人1

名称:大连高新技术产业园区龙王塘街道办事处

项目负责人:王峻

被投诉人2

名称:辽宁恒信建设项目管理有限公司

地址:大连市沙河口区星海广场C16号公建

法定代表人:周鑫

项目负责人:李振军

三、投诉项目

投诉项目:龙王塘中心小学炊事设备及用具采购项目、编号HXZB2019110

四、投诉内容

投诉人诉称:

投诉事宜1:采购人要求提供非常规类别的样品,增加投标成本,限制排挤、排斥其他供应商。

投诉事宜2:认为采购人和代理机构给出的质疑答复不合理。

五、调查取证情况

经我局调查查明:

本项目招标文件要求提供的样品分别为电磁单眼大锅灶(规格为1100*1150*800)和洗碗机(规格为4400*888*1996),招标文件中对上述货物的参数的描述基本准确,不应该提供样品,根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》87号令第二十二条规定属于无需提供样品的情形,投诉事项属实。

六、处理决定

根据以上调查结果,我局认为:招标文件提供样品违反了政府采购相关法律法规,责令采购人和采购代理机构修改招标文件后继续开展政府采购活动。

投诉人以及与本投诉处理决定有利害关系的供应商如对本处理决定不服,可在本处理决定书送达之日起六十日内申请行政复议,或在接到本处理决定书之日起三个月内向人民法院提起行政诉讼。

   

 

大连高新技术产业园区财政局

 2019 9 20