大连市中山区财政局行政处罚结果公告(大中财采罚[2022]1号)


【信息时间: 2022/4/13   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

一、相关当事人                      

    当事人:格罗贝斯大数据(大连)有限公司

地址:大连高新技术产业园区火炬路1号 A座4层401-1号

    当事人:数康(大连)数据科技有限公司

地址:大连高新技术产业园区亲海园12号1单元8层3号-01

二、基本情况

本机关依法对2020年大连市中山区基本公共卫生服务绩效考评采购项目”(编号:DLZY-2020-09-1)监督检查过程中,发现格罗贝斯大数据(大连)有限公司与数康(大连)数据科技有限公司存在“同一标段层面投标人采用同一台电脑生成电子标书”的行为, 属于《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第三十七条第一款第(一)项规定的“不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制”情形,视为投标人串通投标,其投标无效。

三、处罚结果

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款规定,本机关决定对格罗贝斯大数据(大连)有限公司和数康(大连)数据科技有限公司作出如下处罚:1、分别处以罚款人民币750元。2、分别列入不良行为记录名单,从即日起在一年内禁止参加政府采购活动。

                            

                               大连市中山区财政局

            2022年4月13日