大连市西岗区政府采购监督检查决定公告(西财采监〔2019〕01号)


【信息时间: 2019/7/22   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1:大连蒂姆服装服饰有限公司

地址:辽宁省大连市西岗区长红街31

当事人2:华瑞(大连)招标代理有限公司

地址:辽宁省大连市西岗区长春路358521

当事人3:大连市西岗区教育局

地址:大连市西岗区沈阳路139-1

二、相关项目

项目名称:大连市西岗区教育局2019年中小学、幼儿园学生校服采购项目

项目编号:HRCG190508

三、举报内容

举报人反映本项目中标人在参加北京市西城区城市管理委员会某采购项目中因存在围标被举报,但中标人在大连却可以中标,举报人认为不合理。

四、调查取证情况

本项目采购人为大连市西岗区教育局,代理机构为华瑞(大连)招标代理有限公司,采购内容为:“小学一、三、五年级学生校服数7150套,初中一年级及日新学校学生校服数2200套,高中一年级学生校服数500套幼儿园学生校服数1830套。”本项目于2019527日发布招标公告,2019619日开标,2019620日发布中标公告,中标人为大连蒂姆服装服饰有限公司(以下简称:“中标人”)。201972日,我局收到12345市民服务平台转来的举报材料,反映中标人在参加北京市西城区城市管理委员会某采购项目中因存在围标被举报,但中标人在大连却可以中标,举报人认为不合理。我局根据举报人提供的线索启动对该项目的政府采购监督检查程序,向采购人、代理机构及中标人分别发出政府采购举报答复通知书,采购人、代理机构及中标人收到后均以书面形式向本局提交了说明。本局对举报材料、本项目采购人、代理机构及中标人的回复说明等材料进行了书面审查,本案现已审理终结。

关于举报材料反映问题的审查

开标前代理机构经在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、“信用辽宁”网站(www.lncredit.gov.cn)失信黑名单、“信用大连”(credit.dl.cn)网站大连市重大税收违法案件信息公示平台、“中国政府采购网”(www.ccgp.gov.cn)政府采购严重违法失信行为信息记录等未发现中标人存在严重违法失信情况。以上事实有代理机构提交的查询记录在案为凭。另根据举报人提供的线索,我局经在北京市政府采购网(http://www.ccgp-beijing.gov.cn/-北京市政府采购失信行为记录名单板块查询,未发现中标人在北京地区存在政府采购失信行为记录。

五、处理决定

综上,本局作出处理决定如下:

举报人反映的问题缺乏事实依据。

相关当事人如对本处理决定书不服,可在本处理决定书送达之日起六十日内,向大连市财政局或大连市西岗区人民政府申请行政复议,或在本投诉处理决定书送达之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

                                                    大连市西岗区财政局

                                                                               2019722