【单一来源公示】大连市现代青年农场主培育采购项目单一来源公示


【信息时间: 2019/2/15   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
         

大连市现代青年农场主培育采购项目单一来源公示 

    大连蓝海智信项目管理有限公司大连市农村经济委员会委托,拟就大连市现代青年农场主培育采购项目项目采用单一来源采购方式进行采购。对本公示内容持有异议者,请于公示期内,以实名形式(包括联系人、地址、联系电话),书面将意见反馈给采购人、采购代理机构,并同时抄送财政部门,有关信息公示如下: 

(一)采购人、采购项目名称和内容
1、采购人: 大连市农村经济委员会

2、项目名称:大连市现代青年农场主培育采购项目

3、预算金额(万元):30

(二)拟采购标的说明:现代青年农场主培育

(三)拟采购单一来源采购方式原因说明 

1.对现代青年农场主进行三年连续的培育。前两年以集中培训为主,第三年开展创业孵化和跟踪服务。我市现代青年农场主培育自2015年实施以来,一直由大连市农业广播电视学校承担。四年多来,大连市农业广播电视学校高度重视现代青年农场主培育工作,较好地完成了2015级培育任务和2016级第一年培训工作及2017级培训工作,并得到学员普遍认可。如中途更换培训机构,将对培育工作造成很大的不良影响。
2.在遴选2015级第二期和2016级第一期现代青年农场主培育机构时,我局按照规定,采取公开招标的方式遴选培育机构。在投标阶段,只有大连市农业广播电视学校一家机构参与。经过两轮流标后,最终采取单一来源采购方式,确定大连市农业广播电视学校为中标单位。
2016级和2017级现代青年农场主培育采购项目,我局按照规定,经过专家论证之后五天公示期内未收到异议,采取单一来源采购方式,确定大连市农业广播电视学校为中标单位。
 3.国家鼓励农广校承担新型职业农民(包括现代青年农场主)培育工作。2013年,农业部7号文件要求“加快构建以农广校为基础的新型职业农民教育培训体系”。2016年中央1号文件提出“健全农业广播电视学校体系,定向培养职业农民”。2016年1月在《农业部办公厅关于中央农业广播电视学校(农业部农民科技教育培训中心)、中国农民体育协会主要职责内设机构和人员编制的批复》(农办人〔2016〕4号)中明确农广校“承担国家农民教育培训、农村实用人才培养、新型职业农民培育等工程项目的组织实施工作”。鉴于此,我们认为开展现代青年农场主等新型职业农民培育是各级农广校的工作职责,大连市农业广播电视学校可以承担我市现代青年农场主培育工作。
综上所述,同意本项目采用单一来源方式,并由大连市农业广播电视学校提供本次服务。
(四)专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见
① 论证意见: 见附件
② 论证人员: 谭跃     大连海事大学
王丽君   大连市女子中等职业技术专业学校
谢春山    辽宁师范大学
(五)拟定的唯一供应商名称、地址
1、拟定唯一供应商名称: 大连市农业广播电视学校
2、地址 大连市沙河口区联合路119号
(六)公示期(不少于5个工作日)
2019/2/15至2019/2/22
(七)联系方式
1、采购人主管预算单位(如有)
联系人:
电话:
传真:
地址:
2、采购人: 大连市农村经济委员会
联系人: 王芳芳
电话: 0411-83687668
传真: 0411-83687668
地址: 大连市西岗区新开路87号
3、采购代理机构: 大连蓝海智信项目管理有限公司
联系人: 刘巧枝
电话: 0411-88802022
传真: 0411-88802022
地址: 大连沙河口区景山巷46#1层1号
4、财政部门:        
电话: 0411-82569876
传真:
地址: 辽宁省大连市中山区长江路138号

附件:
意见.jpg