大连市财政局政府采购投诉处理结果公告(大财采诉【2021】5号】)


【信息时间: 2021/6/11   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

一、 项目编号:HDZC2021002

二、 项目名称:大连市市政公用事业服务中心公园绿化养护及环境卫生作业服务采购项目

三、 相关当事人

投诉人:大连百汇家缘物业服务有限公司                 

地址:辽宁省大连市普兰店区文化路9536               

被投诉人1:大连市市政公用事业服务中心

  址:大连市沙河口区太原街140

被投诉人2:大连鸿栋工程造价咨询事务所有限公司

 址:大连市甘井子区同德路34

四、 基本情况

大连市市政公用事业服务中心公园绿化养护及环境卫生作业服务采购项目于202149日发布招标公告。投诉人因对质疑答复不满,向本局提出投诉,请求修改招标文件。投诉事项具体为评分方法中的三项评审因素关于提供职称证的要求不合理:1.“人员配备”2.“项目负责人答辩”3.“项目负责人职称”。

五、处理依据及结果

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第(一)项的规定,投诉事项13成立,责令采购人重新开展采购活动;根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,投诉事项2不成立。

就投诉事项13所涉招标文件内容缺乏科学合理性问题及投诉事项2所涉招标文件内容存在的评分因素设置不够细化问题,根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十八条第(十二)项的规定,责令采购人和代理机构限期改正,并在本决定书送达之日起十五个工作日内向本局提交整改报告。

六、其他补充事宜

 

 

                      大连市财政局

                       20216 11