大连市财政局政府采购投诉处理决定公告(大财采诉﹝2019﹞4号)


【信息时间: 2019/3/7   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:辽宁鑫山推工程机械有限公司

地址:沈阳经济技术开发区沈辽路108-1号

被投诉人:辽宁博兴工程咨询有限公司

地址:大连市西岗区新开路锦绣大厦28楼

当事人:大连市环境卫生管理处

地址: 大连市西岗区鞍山路15-8号

相关供应商1: 上海彭浦机器厂有限公司

地址:浦东新区泥城镇沧海路288号

相关供应商2:大连信诚联合工程机械有限公司

地址:辽宁省大连市金州区站前街道马家村丘(地)号41-188-21

二、投诉项目

项目名称:毛茔子垃圾填埋场应急备用填埋区建设项目填埋区现场作业设备采购项目

项目编号:BXZC1811080

三、投诉内容

投诉人辽宁鑫山推工程机械有限公司(以下简称“投诉人”)认为本项目A包中标人上海彭浦机器厂有限公司(以下简称“上海彭浦”)涉嫌汇同大连汇林汽车销售有限公司(以下简称“大连汇林”)业绩造假,B包大连信诚联合工程机械有限公司(以下简称“大连信诚”)为新成立公司,不可能有很多业绩,很明显招标代理未按评分标准评分,故请求取消A、B包中标人的中标资格。其具体投诉事项简述如下:

投诉事项 1:上海彭浦涉嫌汇同大连汇林在前一次招标中业绩造假;

投诉事项 2:B包大连信诚为新成立公司,不会有很多业绩,招标代理未按评分标准评分。

四、审查情况

(一)投诉事项1的审查。经审查,现有证据不足以证明上海彭浦与大连汇林共同造假,不足以证明上海彭浦存在不符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第一款所规定合格供应商条件的情形,投诉事项1缺乏事实依据。

(二)投诉事项2的审查。经审查,未发现评委会在给B包各供应商打分时存在不按照招标文件规定的评审方法和评审标准进行评审的问题,投诉事项2缺乏事实依据。

五、处理决定

根据上述调查结果,本局认为投诉人的投诉事项缺乏事实依据,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,处理决定如下:

驳回投诉人辽宁鑫山推工程机械有限公司的投诉。

 

                             大连市财政局

                                                            2019年3月7日