甘井子区财政局政府采购投诉处理决定公告(甘财采诉﹝2018﹞2号)


【信息时间: 2018/11/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉处理决定公告如下:

一、投诉人

名称:大连银玛贸易有限公司                

地址:辽宁省大连庄河市徐岭镇杨树房村(大连新兴产业经济区办公楼401402室)

二、被投诉人及相关供应商

(一)被投诉人名称:大连市甘井子区卫生和计划生育局     

地址:大连市甘井子区明珠广场1

(二)被投诉人名称:大连中远招标代理有限公司         

地址:大连市中山区七星街14

(三)相关供应商名称:辽宁和安华世科技有限公司 

地址:大连市西岗区八一路33-141

三、投诉项目

项目名称:甘井子区医疗卫生健康中心项目-医疗设备采购(三)

项目编号:DLZY-2018-0403-3   包号:B

四、 投诉内容

投诉人在其投诉事项中主张本项目B包中标人辽宁和安华世科技有限公司虚假应标,通过其举证的中标产品技术白皮书,认为中标产品对招标文件中4项“★”条款不满足,请求撤销中标人的中标资格。要求辽宁和安华世科技有限公司提供生产商即飞利浦公司加盖公章的技术白皮书(技术规格书)。由生产商飞利浦公司作出是否符合此4项“★”条款的文件说明并加盖公章。要求辽宁和安华世科技有限公司提供所投产品的实物,实际操作演示是否符合此4项“★”技术条款。主要投诉事项如下:

1、招标文件中★1.1.24、实时双多谱勒取样功能,可以在同一心动周期下,实现二个不同部位的脉冲多普勒同步取样。为精确心功能测量提供了先进准确的工具,同时可应用于腹部和浅表器官,对疾病进展程度的判断,疗效评价及预后判定具有重要价值;(附动态图),中标产品不具备此项功能,不满足招标文件要求。

2、招标文件中★1.1.27.2M 型取样线≥3 条,中标产品M 型取样线不足三条,不满足招标文件要求。

3、招标文件中★2.2.8、最大扫描深度:38cm,中标产品最大扫描深度为30 cm,不满足招标文件要求。

4、招标文件中★2.3.6、取样宽度及位置范围:宽度0.5mm20mm逐段可调,中标产品取样宽度及位置范围是1.0mm-20mm,不满足招标文件要求。

五、调查取证情况

受理投诉后,本局对投诉人提交的投诉书、被投诉人及相关供应商针对投诉而提交的书面答复、本项目招标文件、供应商的投标文件、评审报告等有关材料进行了书面审查,并就投诉事项所涉相关问题责成代理机构委托专家进行复议。本案现已审理终结。

关于投诉事项的审查情况

经审查,本项目招标文件未要求供应商在投标文件中提供生产商加盖公章的技术白皮书(技术规格书)未要求生产商做出加盖公章的文件说明及所投产品实际操作演示作为判断投标产品是否实质响应招标文件需求的依据就该产品投诉事项的审查情况:

1、中标人的投标文件对“实时双多谱勒取样功能”偏离说明为响应招标参数;

2中标人的投标文件对“M 型取样线≥3 条” 偏离说明为响应招标参数;

3、中标人的投标文件对“最大扫描深度:38cm 偏离说明为响应招标参数;

4、中标人的投标文件对“取样宽度及位置范围” 偏离说明为响应招标参数。

中标人向本局提交的说明材料显示,中标产品满足招标文件关于“实时双多谱勒取样功能”、“M 型取样线≥3 条”、“最大扫描深度:38cm”及“取样宽度及位置范围”的要求,并提供了相应证明材料。

审查期间,就此投诉事项评标委员会进行了复议,辽宁和安华世科技有限公司的投标文件中对“实时双多谱勒取样功能”、“M 型取样线≥3 条”、“最大扫描深度:38cm”及“取样宽度及位置范围” 的应答符合招标文件的要求。

综上,投诉事项缺乏事实依据。

六、处理决定

根据以上调查结果,本局认为投诉人的投诉缺乏事实依据,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,处理决定如下:

驳回投诉人大连银玛贸易有限公司的投诉。

投诉人和与投诉事项有关的当事人如对本处理决定书不服,可在本处理决定书送达之日起六十日内,向大连市财政局或甘井子区人民政府申请行政复议,或在接到本处理决定书之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                     甘井子区财政局

                                    20181120