普兰店区财政局政府采购监督检查处理结果公告(普财政发[2020]275号)


【信息时间: 2020/12/25   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

政府采购监督检查处理结果公告

一、项目编号:DLZPZXC-2020-032

二、项目名称:2020年普兰店区中小学取暖煤采购项目F

三、相关当事人

当事人1:大连正地商贸有限公司

地 址:大连市普兰店区经济开发区李店社区

当事人2:大连鼎鑫煤炭有限公司

地 址:大连市普兰店区经济开发区李店社区

四、基本情况

2020年普兰店区教育局中小学取暖煤采购项目(F)2020928日在大连市政府采购网和大连市公共资源交易中心发布采购公告,1029日在大连公共交易资源中心开评标,112日在大连市政府采购网发布中标公告,入围供应商:大连正地商贸有限公司、大连鼎鑫煤炭有限公司、大连市普兰店区江泽物资经销处。中标供应商:大连正地商贸有限公司。中标公示后,采购人与中标单位于115日签订合同并开始供货。

经大连市公共资源交易中心大数据监管系统提供的分析报告显示,在此次采购活动中,出现同标段单位联系人雷同等情况。经调查核实,中标供应商大连正地商贸有限公司与大连鼎鑫煤炭有限公司存在委托同一人编制投标文件等串标行为。

五、处理依据及结果

由于该项目为中小学供暖项目,现已进入供暖期,且采购程序已完结,供应商已经供货,不适宜做废标处理。按照《政府采购法》第七十七条的规定,经研究决定对大连正地商贸有限公司和大连鼎鑫煤炭有限公司给予以下处罚:

1. 分别处以罚款人民币8320元。

2. 从即日起禁止参加政府采购活动一年。

六、其他补充事宜

 

 

大连市普兰店区财政局

202012月21日