【市本级】【采购公告】大连市红凌路污水处理厂工程PPP项目资格预审公告


【信息时间: 2019/7/19   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

大连理工招标代理有限公司受大连市市政公用事业服务中心委托,根据大连市人民政府关于《大连市红凌路污水处理厂工程PPP项目实施方案》的批复(文号:大政【201964号),对大连市红凌路污水处理厂工程PPP项目进行公开采购,欢迎符合资格条件要求及相应能力的单位前来报名参加。

一、项目名称:大连市红凌路污水处理厂工程PPP项目

二、采购预算:污水处理运营服务费上限为2.51/m?,投标报价超过此上限价格的为无效投标。

三、项目地址:红凌路加油站东南侧,马栏河上游南岸

四、项目规模:污水处理规模5m3/d

五、采购内容:采购人经过大连市人民政府的授权作为项目实施机构,通过公开采购人方式,选择本项目的特许经营权人并与其签订特许经营权协议。中标人在约定时间内组建特定的项目公司并与采购人签订特许经营BOT服务协议,在特许经营期内负责大连市红凌路污水处理厂工程的投资、建设、运营维护,特许经营期满后将达标且运行良好,无任何债务瑕疵的大连市红凌路污水处理厂完好、无条件、无偿的移交给采购人或大连市人民政府指定机构。

六、项目周期:21.5年,包括建设期1.5年和运营期20年。2020年年底完成污水处理厂建设并通过环保验收,达标运行(具体起止时间以《特许经营BOT服务协议》为准)

七、申请人资格条件:本项目资格预审申请人须同时具有以下条件:

1、本项目的社会资本方必须是在中华人民共和国依法注册成立的企业法人,具备承担本项目投融资、建设、运营维护能力的独立法人实体,且合法存续5年以上。

2、资质要求

1)工程勘察:具有工程勘察综合甲级资质或岩土工程勘察乙级(含)以上资质。

2)工程设计:具有下列资质条件之一:

①工程设计综合甲级资质;

②包含排水工程的市政行业设计乙级(含)以上资质;

③排水工程专业设计乙级(含)以上资质。

3)工程施工:具有下列资质条件之一:

①具有建设行政主管部门颁发的市政公用工程施工总承包叁级(含)以上资质;

②具有建设行政主管部门颁发的设计资质,其资质证书许可范围内包括市政公用工程施工总承包(注:中标人注册成立项目公司后,在组织项目建设时,实施单位应具有相应的资质及安全生产许可证。投标时在投标文件中必须明确,中标后未经招标人允许,不得发生变化)。

3、联合体的要求

本项目接受联合体形式投标,联合体应具有上述能力和资质。若以联合体方式投标,则:

1)联合体成员各方须均为在中华人民共和国依法注册成立的企业法人,具备承担本项目投融资或建设(勘察、设计、施工其中一项或几项)或运营维护能力的独立法人实体,且合法存续5年以上。

2)联合体各方均必须参股投资,参股比例自定(资格预审阶段暂不需明确)。

3)联合体成员须共同签订联合体共同投标初步协议书,协议书中必须明确:

联合体各方的地位(联合体牵头人或成员单位);

联合体的授权代理人(须出自牵头人);

联合体各方的权利、义务、责任;

联合体的任一方均对本次投标承担连带责任;

主导持股方(须为具有投融资能力的企业法人)。

4)通过资格预审后不得增减、更换联合体成员,其各方组成结构或职责,以及信誉情况等资格条件不得改变。

5)如联合体成员中两家或以上成员的控股、管理方为同一母公司,则母公司必须作为联合体牵头人参与投标。一旦母公司作为牵头人投标,其控股和管理的公司不得再与其它单位组成联合体参与投标。

4、申请人(或联合体主导持股方)的投融资能力要求

2018年及2019年银行综合授信额度不少于1.9亿元(提供协议、合同或银行出具的授信证明)或者净资产不低于1.9亿元。

5、其它要求

1)申请人之间单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,以及法律法规规定其他有关情形,不得参加同一招标项目投标。

2)未通过资格预审的申请人不得参加本项目投标。

3)本项目不限定参与竞争的合格的社会资本的数量。

4)本项目原则上采购本国货物、服务,特殊情况须采购进口产品时,应按照财政部有关规定执行(进口产品是指通过中国海关报关验放进入中国境内且产自关境外的产品)。

5经查询信用记录,未被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单。经查询信用信息存在不良信用记录的不得参加本采购项目(具体要求如下):

①信用信息查询渠道:“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、“信用辽宁”网站(www.lncredit.gov.cn)失信黑名单、“信用大连”(credit.dl.cn)网站大连市重大税收违法案件信息公示平台、“中国政府采购网”(www.ccgp.gov.cn)

②信用信息查询截止时点:投标文件递交截止前1个日历日。

③信用信息查询记录和证据留存方式:截屏等可实现留痕的方式。

④信用信息使用规则:对于经查询被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单的申请人,取消其投标资格。

八、报名方式:凡有意报名的各申请人(联合体牵头人)请登陆大连市政府采购网(http://ccgp.dl.gov.cn/dlweb/)“会员专区”进行注册(已注册除外)并审核通过。

九、报名及获取资格预审文件时间:2019722日起至2019726日止,每天上午8:30-1100,下午1300-1600(公休日休息)

十、资格预审文件的获取:现场免费领取。已在大连市政府采购网(http://ccgp.dl.gov.cn/dlweb/)“会员专区”注册并审核通过的申请人请携带申请人(或联合体牵头人)企业法人营业执照或等同于企业法人营业执照效力的注册证明文件、法定代表人授权委托书及代理人本人身份证原件及加盖公章的复印件一份,到大连理工招标代理有限公司报名并领取资格预审文件。

地址:大连市高新区软件园路80601室(大连理工大学北门对过)。

十一、递交资格预审申请文件的时间、地点:201981213时至1330分止,大连市公共资源交易中心五楼第6受理区。(大连市甘井子区东北北路101号)

十二、采购人联系人及电话:李琳0411-84356100

地址:大连市沙河口区太原街140

十三、采购代理单位联系人及电话:张淑媛、贾生富 0411-39700101  0411-39700132


附件:
招标文件.docx