大连金普新区财政金融局行政处罚公告大金普财处字第[2018]2号


【信息时间: 2018/11/29   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

一、当事人名称:大连耀起科技有限公司

地址:辽宁省大连甘井子区辛寨子前革村

法定代表人姓名:盛丹 

法定授权人:李伟

联系方式:13149873195

二、涉嫌违法事实和证据

你单位于2018821日参加《大连市消防支队金石滩大队常规灭火救援器材采购项目》的招标活动,并被评标委员会推选为中标单位,中标金额为143.36万元。2018830日你单位与大连市消防支队金石滩大队签订了政府采购合同。2018912日你公司单方面提出由于自身原因,无法履约,要求中止政府采购合同。

三、行政处罚的种类及依据

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条及《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条之规定:中标供应商擅自终止政府采购合同,将对其处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

处罚决定如下:

1.根据本项目的中标金额,按千分之五罚款7168元整;

2.取消你单位一年(自处罚决定之日起至20191122日止)内参加依法必须进行招标的项目的投标资格并予以公告。      

四、履行行政处罚决定的方式和期限

限你单位在收到本处罚决定书之日起15日内,持本决定书将罚没款缴入大连金普新区机关事业单位经费核算中心。

账号:801001213000661

开户行:大连银行第四中心支行

五、加处罚款告知

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条,逾期不缴纳罚款的,按照罚款数额的3%加处罚款。

六、权利救济途径告知

根据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》之规定,你单位可以在60内向大连金普新区管理委员会或大连市财政局提起行政复议,也可以在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

本机关地址:大连经济技术开发区金马路197

联系方式:87922944

 

大连金普新区财政金融局

                          20181122