政府采购投诉处理决定书(大金财绩发〔2022〕248号)


【信息时间: 2022/3/1   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

大连得慧悟安礼仪服务有限公司

一、项目编号:HTZB-2021-1007

二、项目名称:殡仪馆鲜花定点采购项目

三、相关当事人名称

名称:大连得慧悟安礼仪服务有限公司

地址:辽宁省大连市西岗区联合路158

法定代表人:张俊成

被投诉人:辽宁衡泰项目管理有限公司

地址:辽宁省大连市沙河口区太原街132号星海甲天下2号楼11-2层公建

法定代表人: 连艳

四、基本情况

投诉人因对被投诉人就本项目作出的质疑答复不满,向本局提起投诉,其具体投诉事项:1.采购项目是鲜花定点采购,而招标文件要求评标委员会对投标设备的售后服务保障进行评议,而鲜花并不属于设备;2.招标文件商务业绩分值列明为10分,但在之后的解释说明显示为“满分5分”,质疑人按照满分5分制定的报价策略。

针对上诉投诉内容,我们非常重视,认真组织专家复议并征求了律师意见。专家认为在评标阶段已针对招标文件中上诉两项内容达成了统一意见,上诉两项投诉内容不构成废标条件。

五、处理依据及结果

投诉事项1-2均不成立,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,决定驳回大连得慧悟安礼仪服务有限公司的投诉。

相关当事人如对本处理决定书不服,可在本处理决定书送达之日起六十日内,向金州区人民政府申请行政复议,或在本投诉处理决定书送达之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

大连金普新区财政局

202231