大连市财政局政府采购投诉处理及监督检查决定公告(大财采诉﹝2018﹞16号)


【信息时间: 2018/12/24   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉处理及监督检查决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:大连顺安行科技发展有限公司                  

地址:辽宁省大连市西岗区新开路99号2309室

法定代表人:李惟和                              

被投诉人:大连万科招标代理有限公司                    

地址:辽宁省大连市沙河口区联合路联兴巷11号6层2号

当事人:大连市第五人民医院

地址:大连市沙河口区黄河路890

相关供应商:上海融谦生物科技有限公司

地址:上海市青浦区练塘镇朱枫公路6186弄11号-1 

二、投诉项目

项目名称:大连市第五人民医院3D腹腔镜采购项目

项目编号:wkzbc-180723   

三、投诉内容

投诉人在其投诉事项中主张本项目评分项目中受主观因素影响的评分结果缺乏公正性,请求重新审核专家评分,特别是主观评分是否存在不公正的问题。

四、审查情况

经审查,中标人业绩项评审应得分与其实际得分不相符,该部分投诉事项属实。其他投诉事项均不属实。

另,本局在依法履行政府采购监管职责过程中,发现本项目存在部分供应商不实质响应招标文件要求问题,具体表现如下:部分供应商未按招标文件要求提供生产企业的有效授权,未实质响应招标文件;中标人的交货期未实质响应招标文件要求;部分供应商漏项报价,与项目需求书中技术要求不符,属实质性不响应招标文件。

投诉处理期间,原评委会针对上述问题进行了复核,复核结论确认原评审中存在对中标人业绩项打分不当及中标人与盛柏公司实质性不响应招标文件两项事实。

另,根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第五十八条第一款及《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十七条的规定,本局处理投诉所需检验、检测、鉴定、专家评审时间不计算在投诉处理期限内,本局在审理阶段已依法将相关调查时间事宜告知投诉人。

五、处理决定

根据以上调查结果,本项目合格供应商不符合法定数量,本局根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(一)项规定,责令采购人废标。

 

大连市财政局

2018年12月24日