大连市政府采购投诉处理及监督检查决定公告(大财采诉〔2019〕7号)


【信息时间: 2019/7/18   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉及监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:大连顺安行科技发展有限公司                  

地址:辽宁省大连市西岗区新开路99号2309室

被投诉人:大连万科招标代理有限公司                    

地址:辽宁省大连市沙河口区联合路联兴巷11号6层2号

当事人:大连市第五人民医院

地址:大连市沙河口区黄河路890

相关供应商:上海鑫复贸易有限公司

地址:上海市青浦区青湖路728号2层B区288室

二、相关项目

项目名称:大连市第五人民医院3D腹腔镜采购项目

项目编号:wkzbc-190129   

三、投诉内容

投诉事项1:中标人部分技术参数不符,却被评高分。

投诉事项2:我方投标产品技术先进,产品质量和售后服务优秀的情况下,评分畸低。

审查情况

投诉事项1:投诉人认为中标人有3项技术参数不符合招标文件要求。针对投诉人所提中标人货物的上述三项参数问题,原评委在投诉处理期间进行了复会,确认原评审中对于中标人的打分不存在失误,复会结论为维持原评审意见。投诉事项1缺乏事实依据。

投诉事项2:原评委在投诉处理期间进行了复会,就投诉事项2所涉及的投诉人评审得分情况进行了复核,复核确认原评审中对于投诉人的打分不存在失误,复会结论为维持原评审意见。投诉事项2缺乏事实依据。

此外,本局在依法履行政府采购监管职责过程中,发现本项目存在有供应商不实质响应招标文件要求,致使合格供应商不足三家的问题。

五、处理决定

根据以上调查结果,本局认为投诉人的投诉事项缺乏事实依据,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,处理决定如下:驳回投诉人大连顺安行科技发展有限公司的投诉。

另,因本项目合格供应商不符合法定数量,本局根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(一)项规定,责令采购人废标。

 

大连市财政局  

2019年7月16