大连市财政局行政处罚公告(大财采罚【2021】 1 号)


【信息时间: 2021/6/4   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

大连市财政局行政处罚公告

大财采罚20211

 

当事人:大连卓信达科技有限公司

  址:辽宁省大连市沙河口区胜利路1682单元262

 

一、违法违规事实

你单位参加“大连市人防机动指挥车超短波数字集群通信系统采购项目”(项目编号:SHCG2018-0703)招标活动并中标,中标后无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同。

以上事实有中标公告、你单位盖章的《弃标函》、你单位法定代表人向大连市审计局提交的《关于弃标原因说明》、调查笔录等证据材料在案为凭。

二、行政处罚决定
  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第一款及第四十二条的规定,本局于2021517日向你单位依法送达《大连市财政局行政处罚事项告知书》(采通2021-036),告知本局作出行政处罚的事实、理由及依据,并告知你单位依法享有陈述和申辩的权利。在规定的时间内,本局未收到你单位对行政处罚事项提出的陈述、申辩或书面异议材料。

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条第一款第(二)项、《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款的规定,本局决定对你单位处以罚款人民币8820元,列入不良行为记录名单,自处罚决定送达之日起三年内禁止参加政府采购活动。
  你单位应在接到本处罚决定之日起15日内,到大连市财政局市本级非税收入收缴代理银行(见附件)凭《大连市非税收入电子缴款书》缴纳罚款。到期不缴纳罚款的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本处罚决定不服,可在收到处罚决定之日起60日内,依法向辽宁省财政厅或大连市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定之日起六个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

行政复议和行政诉讼期间,本行政处罚决定不停止执行。

                              

 

                                                            大连市财政局

                                                           20216 4