甘井子区财政局政府采购投诉处理决定公告(甘财采诉﹝2019﹞9号)


【信息时间: 2019/8/22   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉及监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:大连迪潽智能工程有限公司                

地址:辽宁省大连市松林街101单元2210

法定代表人:张振懋

被投诉人:大连成安招投标代理有限公司         

地址:大连市中山区明泽街16号丽苑大厦14A

当事人:大连市甘井子区卫生健康局

地址:大连市甘井子区明珠广场1

相关供应商:大连立鼎科技发展有限公司

地址:辽宁省大连市沙河口区永平街82

二、投诉项目      

项目名称:甘井子区医疗卫生健康中心办公设备(三)采购项目

项目编号:CAZB-GWSJ2019008   包号:A

三、投诉内容

投诉人在其投诉事项中主张本项目A包中标人大连立鼎科技发展有限公司虚假应标,通过其举证的官网及独立的第三方网站资料说明,认为中标产品对招标文件中5项条款不满足招标文件要求。主要投诉事项如下:

1、招标文件中(A:台式计算机)第★7条要求“声卡:集成高清声卡,内置扬声器”,中标产品超越E500-72449没有内置扬声器,不满足招标文件要求。

2、招标文件中(A: 台式计算机)第8条要求“电源:≥180W 80Plus节能电源,通过恶劣供电检验认证”,中标产品超越E500-72449采用的是200W普通电源,没有80Plus认证,不满足招标文件要求。

3、招标文件中(A: 台式计算机)第9条要求“显示器:≥19.5英寸,1600*900DispayPort视频接口带原厂DispayPort线缆”,中标产品超越E500-72449所配显示器不具备DispayPort视频接口也不带原厂DispayPort线缆,不满足招标文件要求。

4、招标文件中(A: 台式计算机)第10条要求“机箱:≤15L 商用台式机,免工具维护;≥8USB接口(至少前置4USB接口);扩展槽:≥4PCI-E标准扩展槽、≥1M.2扩展槽”,中标产品超越E500-72449只有三个PCI-E标准的插槽,不满足招标文件要求。

5、招标文件中(A: 台式计算机)第13条要求“操作系统:预装正版软件、Windows7或以上操作系统;原厂带内系统管理软件,并提供相关信息服务和信息安全管理认证报告”,中标产品超越E500-72449不支持带内管理系统,不满足招标文件要求。

四、审查情况

受理投诉后,本局对投诉人提交的投诉书、被投诉人及相关供应商针对投诉而提交的书面答复、本项目招标文件、供应商的投标文件、评审报告等有关材料进行了书面审查。本案现已审理终结。

关于投诉事项的审查情况:

1、中标人的投标文件对(A包:台式计算机)第★7条要求 “声卡:集成高清声卡,内置扬声器”偏离说明为正偏离。

2、中标人的投标文件对(A包:台式计算机)第8条要求 “电源:≥180W 80Plus节能电源,通过恶劣供电检验认证” 偏离说明为正偏离。

3、中标人的投标文件对(A包:台式计算机)第9条要求“显示器:≥19.5英寸,1600*900DispayPort视频接口带原厂DispayPort线缆”偏离说明为正偏离。

4、中标人的投标文件对(A包:台式计算机)第10条要求“机箱:≤15L 商用台式机,免工具维护;≥8USB接口(至少前置4USB接口);扩展槽:≥4PCI-E标准扩展槽、≥1M.2扩展槽”偏离说明为正偏离。

5、中标人的投标文件对(A包:台式计算机)第13条要求“操作系统:预装正版软件、Windows7或以上操作系统;原厂带内系统管理软件,并提供相关信息服务和信息安全管理认证报告”偏离说明为正偏离。

中标人向本局提交的说明材料显示,中标产品满足招标文件关于“声卡:集成高清声卡,内置扬声器”、“电源:≥180W 80Plus节能电源,通过恶劣供电检验认证”、“显示器:≥19.5英寸,1600*900DispayPort视频接口带原厂DispayPort线缆”、“机箱:≤15L 商用台式机,免工具维护;≥8USB接口(至少前置4USB接口);扩展槽:≥4PCI-E标准扩展槽、≥1M.2扩展槽”、“操作系统:预装正版软件、Windows7或以上操作系统;原厂带内系统管理软件,并提供相关信息服务和信息安全管理认证报告”的要求,并提供了书面承诺及厂商加盖公章的说明文件。

本投诉在质疑期间已组织原专家委员会进行评审,根据评审结果,五项参数均符合招标文件要求。根据投诉处理需要,我局针对此投诉事项进行专家评审,根据评审结果,各专家评审结论均认为中标单位产品参数符合招标文件要求。

综上,投诉事项缺乏事实依据。

五、处理决定

根据以上调查结果,本局认为投诉人的投诉缺乏事实依据,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,处理决定如下:

驳回投诉人大连迪潽智能有限公司的投诉。

投诉人和与投诉事项有关的当事人如对本处理决定书不服,可在本处理决定书送达之日起六十日内,向大连市财政局或甘井子区人民政府申请行政复议,或在接到本处理决定书之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

                            

                     甘井子区财政局

                                                 2019822