西岗区财政局政府采购投诉处理及监督检查决定书(西财采诉【2019】02号)


【信息时间: 2019/3/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

根据政府采购信息公告管理办法》财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉处理决定公告如下

一、相关当事人名称

   投诉人大连索通电子有限公司                                          

   地址:辽宁省大连市甘井子区华东路泉水A1251单元12                       

   被投诉人:大连东大招投标代理有限公司            

   地址:大连市高新园区黄浦路541号网络信息产业大厦5    

二、投诉项目

   项目名称:西岗区智慧用电隐患监管系统采购项目

   项目编号:DDZTBX2018001

三、投诉内容

   投诉人大连索通电子有限公司认为本项目招标文件中项目需求不明确,现场不明确

四、审查情况

   经审查,招标文件中项目需求的实施地点、区位不明确,不符合《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第十一条第(四)项规定。招标文件中采购需求的数量、采购项目交付或实施的时间和地点应当完整、明确。投诉事项成立。

五、处理决定

   针对本项目存在的招标文件编制问题,根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十八条第(十二)项和《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第(一)项的规定,处理决定如下:

   责令采购人和代理机构依照《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)的规定,对采购文件进行补正、澄清,并按照补正、澄清后的采购文件重新开展采购活动。

 

                                       西岗区财政局

                                      2019年3月21