大连市普兰店区财政局政府采购投诉处理结果公告(普财诉【2021】1号)


【信息时间: 2021/6/10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

大连市普兰店区财政局政府采购投诉处理结果公告

一、项目编号:YAZB-2021-03

二、项目名称:普兰店区广播电视台UPS电源(不间断电源)采购项目

三、相关当事人

投诉人:大连宝士达电源股份有限公司

地址:大连市高新园区高能街125

被投诉人1:大连永安招标有限公司

地址:辽宁省大连市西岗区香秀街6501

被投诉人2:大连市普兰店区广播电视台

地址:大连市普兰店区府前路16

四、基本情况

普兰店区广播电视台UPS电源(不间断电源)采购项目于2021423日发布招标公告。投诉人对质疑答复不满,向本局提起投诉,请求删除或修改不合理内容,依法公平、公正、公开招标。投诉事项具体内容为:1、招标文件技术要求存在严重“控标、量身定制”之嫌,属于以不合理条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。2、招标文件评分设置不合理。本局依法调查并作出处理决定。

五、处理依据及结果

经审查,投诉事项1中投诉人未就“招标文件技术要求存在严重控标、量身定制之嫌”提供充分证据。采购人及代理机构未就“招标文件技术要求属于以不合理条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇”提供充分证据。根据调查结果,投诉事项1部分成立,根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第(六)项和《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)第三十一条第(一)项的规定,责令采购人及代理机构重新开展采购活动,并就招标文件项目需求和技术要求中的不合理条件限期改正。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)第二十九条第(二)项的规定,投诉事项2不成立,予以驳回。

六、其他补充事宜:

无。

大连市普兰店区财政局

                                                                    2021610