【单一来源公示】大连市交通运输局比亚迪公交车辆车载智能设备安装施工采购项目单一来源公示


【信息时间: 2019/7/29   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
         

大连市交通运输局比亚迪公交车辆车载智能设备安装施工采购项目单一来源公示 

    大连中招招投标代理有限公司大连交通运输局委托,拟就大连市交通运输局比亚迪公交车辆车载智能设备安装施工采购项目项目采用单一来源采购方式进行采购。对本公示内容持有异议者,请于公示期内,以实名形式(包括联系人、地址、联系电话),书面将意见反馈给采购人、采购代理机构,并同时抄送财政部门,有关信息公示如下: 

(一)采购人、采购项目名称和内容
1、采购人: 大连交通运输局

2、项目名称:大连市交通运输局比亚迪公交车辆车载智能设备安装施工采购项目

3、预算金额(万元):104.842609

(二)拟采购标的说明:比亚迪公交车辆车载智能设备安装施工

(三)拟采购单一来源采购方式原因说明 

根据《中华人民共和国政府采购法》第三章第三十一条第一款即“只能从唯一供应商处采购的”,采购人可以申请采用单一来源方式采购。《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十七条“政府采购法第三十一条第一项规定的情形,是指因货物或服务使用不可替代的专利、专有技术,或者公共服务项目具有特殊要求,导致只能从某一特定供应商处采购”的规定,故本项目拟采用单一来源采购方式确定供应商,具体原因见附件。
(四)专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见
① 论证意见: 由于比亚迪纯电动公交车的特殊性,因此,后续的改造施工必须由大连比亚迪汽车有限公司负责实施。原因如下:
1.为承受电子站节牌的重量和车辆行驶中的颠簸,需要将电子站节牌固定在车身骨架上。车身骨架是维持车辆整体结构稳定、保障行车安全和车辆使用寿命的最重要的基础结构,比亚迪公司与大连公交集团签署的车辆采购协议中明确规定对车身骨架提供质量保证。由于比亚迪公交车使用了特殊的铝合金车身结构,涉及到车身骨架的改装施工必须由比亚迪实施,否则将影响车辆整体安全性能和售后质保。
2.比亚迪纯电动车内部电子线路分为高压动力系统以及低压控制系统,相对传统燃油汽车的电控线路要更加复杂,施工过程中必须严格按照原车辆电路设计要求布设线路,并充分考虑电磁兼容性等不良影响,施工工艺要求较高,由不熟悉比亚迪纯电动车线路的施工单位进行施工,可能导致车辆其他零部件故障。
根据《中华人民共和国政府采购法》第三章第三十一条第一款即“只能从唯一供应商处采购的”,采购人可以申请采用单一来源方式采购。
综上所述,同意大连市交通运输局比亚迪公交车辆车载智能设备安装施工采购项目采用单一来源采购方式进行采购,供应商推荐为“大连比亚迪汽车有限公司”。
② 论证人员: 李永华 大连交通大学
张传仁 大连金普新区基本建设管理中心
杨连福 大连职业技术学院
(五)拟定的唯一供应商名称、地址
1、拟定唯一供应商名称: 大连比亚迪汽车有限公司
2、地址 辽宁省大连花园口经济区玫瑰街东段8号
(六)公示期(不少于5个工作日)
2019/7/30至2019/8/6
(七)联系方式
1、采购人主管预算单位(如有)
联系人:  
电话:  
传真:  
地址:  
2、采购人: 大连交通运输局
联系人: 陈建桥
电话: 88101222
传真:  
地址: 大连市沙河口区中山路401号
3、采购代理机构: 大连中招招投标代理有限公司
联系人: 傅博、张丹
电话: 0411-84390287-809、813
传真: 0411-84390217-802
地址: 大连市西岗区胜利路100号槐花大厦2104室
4、财政部门:        
电话: 82569816
传真: 82646377
地址: 大连市西岗区长江路138号

附件:
大连市交通运输局比亚迪公交车辆车载智能设备安装施工采购项目单一来源公示2.jpg
大连市交通运输局比亚迪公交车辆车载智能设备安装施工采购项目单一来源公示1.jpeg