【单一来源公示】大连市一体化在线政务服务平台—财政非税收入收缴电子化暨电子票据管理系统升级改造项目单一来源公示


【信息时间: 2019/7/15   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
         

大连市一体化在线政务服务平台—财政非税收入收缴电子化暨电子票据管理系统升级改造项目单一来源公示 

    通利晟信管理咨询有限公司大连市财政局委托,拟就大连市一体化在线政务服务平台—财政非税收入收缴电子化暨电子票据管理系统升级改造项目项目采用单一来源采购方式进行采购。对本公示内容持有异议者,请于公示期内,以实名形式(包括联系人、地址、联系电话),书面将意见反馈给采购人、采购代理机构,并同时抄送财政部门,有关信息公示如下: 

(一)采购人、采购项目名称和内容
1、采购人: 大连市财政局

2、项目名称:大连市一体化在线政务服务平台—财政非税收入收缴电子化暨电子票据管理系统升级改造项目

3、预算金额(万元):403

(二)拟采购标的说明:大连市一体化在线政务服务平台—财政非税收入收缴电子化暨电子票据管理系统升级改造 一 项

(三)拟采购单一来源采购方式原因说明 

(1)系统统一。福建博思软件股份有限公司是《财政部关于加快推进地方政府非税收入收缴电子化管理工作的通知》(财库〔2017〕7号)中要求的“三统一”标准的承建厂商,即统一项目识别码的承建厂商、统一缴款识别码的承建厂商、统一缴款渠道的承建厂商;也是财政部电子票据管理系统的承建商,电子票据全国统一标准都由该公司开发实施;按照《关于开展财政电子票据管理系统建设应用的通知》财信办〔2017〕9号文件要求“各地区原则上使用由财政部统一开发建设的财政电子票据管理系统”,同时辽宁省财政厅非税收入收缴电子化暨电子票据管理系统也是按照财政部“三统一”标准进行建设,因此选择财政部“三统一”标准的承建商博思公司为该项目的承建厂商可无缝与财政部和省财政厅对接,保证系统完全符合财政部和省财政厅的指定要求。
(2)新旧系统衔接。我市于2016年启动市本级政府非税收入收缴电子化改革,并通过公开招标采购方式确定财政部非税收入收缴电子化系统开发商福建博思软件股份有限公司为承建商。目前市本级160余家执收单位都已统一使用该软件系统。目前已积累了大量业务数据,掌握后台技术接口且拥有核心关键技术。非税暨票据系统升级改造项目是一项系统工程,为了保障系统的延续性、技术兼容性、数据交互性,保障系统运维的安全性和可靠性,应继续选择其作为我市非税暨票据系统升级改造项目的承建厂商。
(3)节约成本。通过采用财政部统一开发建设的成熟非税电子化及财政电子票据管理系统,可在尽量节约建设成本的基础上实现非税收入收缴电子化及电子票据的相关功能。
(4)系统成熟。福建博思软件股份有限公司作为财政部非税电子化及电子票据管理系统的中标商,并在全国有丰富的建设经验,非税电子化系统、电子票据系统覆盖近30个省份,并以完成全部全国性银行对接,和地方近30余家银行对接。可以在尽可能短的时间内实现建设要求,完成系统在我市的部署运行与执收单位、银行的对接。
(5)本地化服务要求高。本次非税电子化及电子票据改革涉及到本市全部财政、执收单位和银行,对本地化实施团队与服务团队提出了很高的要求。福建博思软件股份有限公司在辽宁省内设有分公司,已为辽宁省各级财政服务5年,且已在各地市设立办事处服务机构。可以快速进行大连市区县的系统升级实施工作,可保障本次改革实施工作顺利、高效的开展。
(四)专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见
① 论证意见: 详见附件
② 论证人员: 郭先岚
孙芳
王钰文
王东辉
王婷
(五)拟定的唯一供应商名称、地址
1、拟定唯一供应商名称: 福建博思软件股份有限公司
2、地址 闽侯县上街镇高新大道5号
(六)公示期(不少于5个工作日)
2019/7/15至2019/7/22
(七)联系方式
1、采购人主管预算单位(如有)
联系人:
电话:
传真:
地址:
2、采购人: 大连市财政局
联系人: 曹宇
电话: 0411-82569887
传真:  
地址: 大连市中山区长江路138号
3、采购代理机构: 通利晟信管理咨询有限公司
联系人: 王麒翔
电话: 0411-84651717
传真: 0411-84651726
地址: 大连市沙河口区万岁街135号
4、财政部门:        
电话: 0411-82569878
传真: 0411-82646377
地址: 大连市中山区长江路138号

附件:
论证22.jpg
论证11.jpg