【单一来源公示】大连市卫生互联网专线业务接入服务采购项目单一来源公示


【信息时间: 2019/8/13   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
         

大连市卫生互联网专线业务接入服务采购项目单一来源公示 

    大连中招招投标代理有限公司大连市大数据中心委托,拟就大连市卫生互联网专线业务接入服务采购项目项目采用单一来源采购方式进行采购。对本公示内容持有异议者,请于公示期内,以实名形式(包括联系人、地址、联系电话),书面将意见反馈给采购人、采购代理机构,并同时抄送财政部门,有关信息公示如下: 

(一)采购人、采购项目名称和内容
1、采购人: 大连市大数据中心

2、项目名称:大连市卫生互联网专线业务接入服务采购项目

3、预算金额(万元):30

(二)拟采购标的说明:大连市卫生互联网专线业务接入服务

(三)拟采购单一来源采购方式原因说明 

根据《中华人民共和国政府采购法》第三章第三十一条第一款即“只能从唯一供应商处采购的”,采购人可以申请采用单一来源方式采购。《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十七条“政府采购法第三十一条第一项规定的情形,是指因货物或服务使用不可替代的专利、专有技术,或者公共服务项目具有特殊要求,导致只能从某一特定供应商处采购”的规定,故本项目拟采用单一来源采购方式确定供应商,具体原因见附件。
(四)专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见
① 论证意见: 采购人参改单位原“大连市卫生计生信息中心”租用“中国联合网络通信有限公司大连市分公司”互联网专线一条(带宽200M,IP地址16个,接入地址:大连市沙河口区莲花山路66号)。
该线路主要承载市卫生健康委互联网+便民服务市冷链综合管理系统、省乳腺癌普查管理系统、基层医疗平台、市卫生健康委网站、市计划免疫儿童接种管理系统、机构VPN组网等系统平台。
因该互联网专线下联VPN设备230余个和冷链物联网设备160余个,分布于大连市各县市区,涉及业务不可中断,如更换运营商,势必会更换IP地址,所有下联设备需重新调试,增加成本且业务必然出现中断。
根据《中华人民共和国政府采购法》第三章第三十一条第一款即“只能从唯一供应商处采购的”,采购人可以申请采用单一来源方式采购;《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十七条“政府采购法第三十一条第一项规定的情形,是指因货物或服务使用不可替代的专利、专有技术,或者公共服务项目具有特殊要求,导致只能从某一特定供应商处采购”的规定。
综上所述,同意大连市卫生互联网专线业务接入服务采购项目采用单一来源采购方式进行采购,供应商推荐为“中国联合网络通信有限公司大连市分公司”。
② 论证人员: 杨吉文 辽宁邮电规划设计院有限公司大连办事处
江大忠 大连广播电视发射台
陶玲玲 辽宁税务高等专科学校
(五)拟定的唯一供应商名称、地址
1、拟定唯一供应商名称: 中国联合网络通信有限公司大连市分公司
2、地址 辽宁省大连市西岗区胜利路106号
(六)公示期(不少于5个工作日)
2019/8/13至2019/8/20
(七)联系方式
1、采购人主管预算单位(如有)  
联系人:  
电话:  
传真:  
地址:  
2、采购人: 大连市大数据中心
联系人: 王世平
电话: 0411-65851579
传真:  
地址: 大连市甘井子区东北北路101号
3、采购代理机构: 大连中招招投标代理有限公司
联系人: 傅博、张丹
电话: 0411-84390287-809、813
传真: 0411-84390217-802
地址: 大连市西岗区胜利路100号槐花大厦2104室
4、财政部门:        
电话: 0411-82569880
传真:  
地址: 大连市中山区长江路138号

附件:
专家论证意见20190812_0000.jpg