大连市财政局政府采购监督检查决定公告(大财采监﹝2019﹞1号)


【信息时间: 2019/3/12   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“大连市公共行政服务中心食堂服务采购项目”(项目编号:ZETCG2018-1126)作出的监督检查决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1大连市营商环境建设局

地址:大连市甘井子区东北北路101号

当事人2:大连卓尔特管理咨询有限公司

地址:大连市中山区解放路162号伊景华园B座M层

当事人3:大连嘉士嘉餐饮有限公司

地址:辽宁省大连市甘井子区革镇堡街道鞍子山村沙包子

二、基本情况

举报人反映本项目中标人大连嘉士嘉餐饮有限公司(以下简称“中标人”)在投标文件中提供的项目负责人社保缴费一年的证明材料为虚假伪造文件,中标人不具备投标人资格。

三、处理结果

经调查,中标人投标文件第122页《社会保险缴费证明》中所载信息与大连市金保系统数据有差异,大连市社会保险基金管理中心就该项目负责人的社保缴费情况记录打印的证明材料与中标人投标文件所附缴费证明内容不一致。据此,可以认定中标人投标文件中第122页《社会保险缴费证明》属虚假材料。中标人提供虚假社保缴费证明参加投标的行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条有关政府采购应当遵循诚实信用原则的明确规定,属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定的“提供虚假材料谋取中标、成交的”情形。

综上,本机关作出处理决定如下:

举报事项成立,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第二款的规定,决定大连市公共行政服务中心食堂服务采购项目中标无效。

对中标人大连嘉士嘉餐饮有限公司提供虚假材料谋取中标的行为另行处罚。

 

大连市财政局

                              2019年3月12