甘井子区财政局政府采购投诉处理结果公告(甘财采诉〔2021〕2号)


【信息时间: 2021/8/3   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

一、项目编号:DLZY-2021-0435

二、项目名称大连市甘井子区疾病预防控制中心试剂耗材采购项目

    三、相关当事人

投诉人:大连天坤商贸有限公司(以下简称“投诉人”)              

地址:大连市甘井子区六一路12 号(大连旺大企业有限公司内)

被投诉人1:大连市甘井子区疾病预防控制中心(以下简称区疾控中心”)

地址:大连市甘井子区东路193号

被投诉人2:大连中远招标代理有限公司(以下简称中远代理”)

地址:大连市山区七星街14号

四、基本情况

投诉人因对中远代理质疑答复不满,向本机关提出投诉,请求责令采购人及采购代理按照法律法规重新审查招标文件,并修改不合理、不合法之处。其具体投诉事项简述如下:招标代理公司未在质疑函回复中正面回复投诉人关于招标文件的质疑,技术部分以及商务评分完全凭借评审委员专家主观评审,没有在评分标准中设置评审因素的量化指标。

处理依据和结果

投诉事项部分成立。根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第(一)项的规定,投诉事项部分成立,责令采购人重新开展采购活动。根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十八条第(十二)项的规定,责令采购人和代理机构限期改正,并在本决定书送达之日起十五个工作日内向本机关提交整改报告。

投诉人和与投诉事项有关的当事人如对本处理决定书不服,可在本处理决定书送达之日起六十日内,向大连市财政局或甘井子区人民政府申请行政复议,或在接到本处理决定书之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

六、其他补充事宜

 

                                                                                                                大连市甘井子区财政局

                                                                                                                         202183