甘井子区财政局政府采购投诉处理决定公告(甘财采诉﹝2019﹞7号)


【信息时间: 2019/7/17   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉及监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:沈阳巨盟商贸有限公司                

地址:沈阳市浑南区天赐街曙光大厦C

法定代表人:于翰家

被投诉人1:大连市甘井子区卫生健康局

地址:大连市甘井子区明珠广场1

被投诉人2:大连成安招投标代理有限公司         

地址:大连市中山区明泽街16号丽苑大厦14A

相关供应商:大连邦洲医疗设备有限公司

地址:大连经济技术开发区生命三路27

二、投诉项目      

项目名称:甘井子区医疗卫生健康中心医疗设备(三)采购项目

项目编号:CAZB-GWSJ2018006-1-1   包号:A

三、投诉内容

投诉人在其投诉事项中主张本项目A包中标人大连邦洲医疗设备有限公司虚假应标,通过其举证的国家药品监督管理局网站产品注册证以及官网信息,认为中标产品对招标文件中4项条款不满足招标文件要求。主要投诉事项如下:

中标单位大连邦洲医疗设备有限公司所投宝莱特品牌中央监护仪BLT-507和监护仪AnyViewA5存在虚假应标行为。部分参数不符合采购文件所列参数要求,串改自身参数,虚假应标。

1、招标文件中(A:中央监护仪两台)★1.1要求“工业级服务器主机,2GB DDR内存,双硬盘设计,嵌入式Windows XP操作系统,支持丰富的网络与扩展接口”,中标产品宝莱特品牌中央监护仪BLT-507,服务器为普通PC主机,单硬盘设计,不满足招标文件要求。

2、招标文件中(A:监护仪16台)2.4.2要求“同步多导联心律失常分析≥4导联”,中标产品宝莱特监护仪AnyView A5实际参数为同步多导联心律失常分析3导联,不满足招标文件要求。

3、招标文件中(A:监护仪16台)2.6要求“NIBP监测,采用双管路测量技术”,中标产品宝莱特监护仪AnyView A5实际参数为单管路测量技术,不满足招标文件要求。

4、招标文件中(A:监护仪16台)2.6.1要求:“NIBP测量模式:手动、自动、STAT自动序列定制模式”,中标产品宝莱特监护仪AnyView A5实际参数为NIBP测量模式:手动、自动(无STAT自动序列定制模式),不满足招标文件要求。

四、审查情况

受理投诉后,本局对投诉人提交的投诉书、被投诉人及相关供应商针对投诉而提交的书面答复、本项目招标文件、供应商的投标文件、评审报告等有关材料进行了书面审查。本案现已审理终结。

关于投诉事项的审查情况:

1、中标人的投标文件对(A包:中央监护仪2台)★1.1 “工业级服务器主机,2GB DDR内存,双硬盘设计,嵌入式Windows XP操作系统,支持丰富的网络与扩展接口”,偏离说明为响应招标参数;

2、中标人的投标文件对(A包:监护仪16台)2.4.2 “同步多导联心律失常分析≥4导联”, 偏离说明为响应招标参数;

3、中标人的投标文件对(A包:监护仪16台)2.6 NIBP监测,采用双管路测量技术”,偏离说明为响应招标参数;

4、中标人的投标文件对(A包:监护仪16台)2.6.1 NIBP测量模式:手动、自动、STAT自动序列定制模式”,偏离说明为响应招标参数;

中标人向本局提交的说明材料显示,中标产品满足招标文件关于“工业级服务器主机,2GB DDR内存,双硬盘设计,嵌入式Windows XP操作系统,支持丰富的网络与扩展接口”、“同步多导联心律失常分析≥4导联”、“NIBP监测,采用双管路测量技术”、“NIBP测量模式:手动、自动、STAT自动序列定制模式”的要求,并提供了书面承诺。

审查期间,就此投诉事项评标委员会进行了评审,大连邦洲医疗设备有限公司的投标文件中对“工业级服务器主机,2GB DDR内存,双硬盘设计,嵌入式Windows XP操作系统,支持丰富的网络与扩展接口”、“同步多导联心律失常分析≥4导联”、“NIBP监测,采用双管路测量技术”、“NIBP测量模式:手动、自动、STAT自动序列定制模式”的应答符合招标文件的要求。

根据投诉处理需要,我局针对此投诉事项进行专家评审,根据评审结果,专家一致认为大连邦洲医疗设备有限公司的投标文件符合招标文件参数要求。

综上,投诉事项缺乏事实依据。

五、处理决定

根据以上调查结果,本局认为投诉人的投诉缺乏事实依据,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,处理决定如下:

驳回投诉人沈阳巨盟商贸有限公司的投诉。

投诉人和与投诉事项有关的当事人如对本处理决定书不服,可在本处理决定书送达之日起六十日内,向大连市财政局或甘井子区人民政府申请行政复议,或在接到本处理决定书之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                                                   甘井子区财政局

                                                   2019716