金普新区财政金融局政府采购投诉处理决定书大金财函〔2019〕148-1 号


【信息时间: 2019/6/14   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

一、投诉人

   名称:大连开发区红梅双语幼儿园

   地址:大连开发区红梅小区41

法定代表人:任晓玲

身份证号码:210302196809011229

   授权代表: 高立奎

身份证号码:210824197404152293

手机:13674267426

二、被投诉人

   名称:大连通利项目管理有限公司

地址:大连沙河口区万岁街135

  法定代表人: 徐颖  职务:董事长

  项目负责人:吕顺朋

    手机:18241105699

三、投诉项目

    投诉项目:金普新区普惠制幼儿园营运机构招标项目

    项目编号:TLCG2018-1117

四、投诉内容

   大连开发区红梅双语幼儿园认为该项目的中标结果使其公司合法权益受到损害,依法进行投诉, 其具体投诉事项有两点。

   投诉事项一:招标代理及采购人招标流程是否合法;是否按照国家规定的时限要求进行招标。

   投诉事项二:加盟幼儿园是否有资格参加普惠制幼儿园的投标。

五、调查取证情况

   ⑴投诉事项一的审查情况

   经审查,本次政府采购活动的各个环节均是在政府采购监管部门的监管下依法进行。

   根据财政部第94号令第27条规定,财政部门要求采购人补正材料时间不计算在投诉处理期限内,新区财政部门处理投诉期时间不超过30个工作日。

   另:审查结果表明所有已公示的中标人的期刊发布、省五星园等硬件条件均系在2019123日前获得且在暂停发生之前,不存在延期期间获得硬件条件的情形。因此采购活动的暂停没有导致期刊发布日期的变更。由于暂停采购活动期限的不确定性,对保证资金的交纳时间进行顺延是十分必要和客观的,这点对各投标单位一视同仁,不存在为某些单位提供特殊的帮助的情形。此投诉不成立。

   ⑵投诉事项二的审查情况

   采购人及评标专家会根据实际投标人的自身资质是否符合招标文件要求进行评审,投标人的主体资格不符合法律规定,自然不能依法中标;招标文件中没有规定加盟园不允许投标,同时也没有法律法规政策有这方面的禁止规定。

   此投诉不成立。

六、处理决定

   根据以上调查结果,本局认为投诉人的投诉缺乏事实依据,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,处理决定如下:

   1、投诉人的投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立;

   2、驳回投诉人大连开发区红梅双语幼儿园的投诉。

   投诉人如对本处理决定不服,可在本处理决定书送达之日起六十日内,向大连市财政局申请行政复议,或在接到本处理决定书之日起六个月内向大连经济技术开发区人民法院提起行政诉讼。

                            大连金普新区财政金融局

2019613