大连市政府采购投诉处理及监督检查决定公告(大财采诉〔2019〕9号)


【信息时间: 2019/10/8   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

大连市政府采购投诉处理及监督检查决定公告(大财采诉〔2019〕9号)  

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“乡镇中心卫生院设备配备项目”(项目编号:DFZC19-122)作出的投诉处理及监督检查决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:吉林省翔瑞杰创商贸有限公司                 

地址:吉林省长春市宽城区辽宁路1号A栋2009室

法定代表人:胡盼盼                         

被投诉人:大连大丰工程造价咨询有限公司

地址:辽宁省大连市沙河口区西南路556-6、7号

当事人:大连市卫生健康委员会

地址:大连市中山区人民路75号

二、基本情况

投诉人认为招标文件中两种产品的技术要求分别指向特定供应商,求修改相关参数,其具体投诉事项为:

投诉事项1:数字化X线摄影系统(DR系统) 2.6充电电池类型属独家技术指向参数;

投诉事项2:数字化X线摄影系统(DR系统) 1.1、★2.1、2.6、★3.1、3.4参数存在联合技术指向;

投诉事项3:数字化X线摄影系统(DR系统) 8.1.18、8.1.25、8.1.52有独家指向性,且存在严重的不合理性;

投诉事项4、5、6:心电图机参数的第2.6条、第2.9条、★第11.1满足参数/商务条件的厂家达不到三个。

三、处理结果

投诉事项所涉及的招标文件参数及商务条件缺乏科学合理性,且招标文件存在其他编制违规问题。根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第(一)项的规定,责令采购人和代理机构重新开展采购活动。

就投诉事项所涉参数及商务条件缺乏科学合理性及招标文件编制违规的问题,根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十八条第(十二)项的规定,责令采购人和代理机构限期改正。

 

 

大连市财政局  

2019年9月26日